Alles zum ESTA – Mein Trip nach New York
Einkaufswagen 0

Alles zum ESTA

#visa

esta visa new york usa antrag

Bevor es nach New York oder die USA geht, müsst Ihr eine Einreiseerlaubnis beantragen, ESTA - Electronic System for Travel Authorization (Elektronisches System für Reise Erlaubnis). Dies ist ein elektronisches System das eine Reise oder Durchfahrt in die Vereinigten Staaten erlaubt, für Reisepassbesitzer der Länder, die zum Visa Waiver Program zugehören. Deutschland, Schweiz, Österreich, Luxembourg und Lichtenstein gehören dazu. Welche weiteren Länder zum Programm gehören findet ihr hier. KLICK Diese Ermächtigung kostet euch 14 Dollar.

esta visa antrag new york trip 

Wie lange ist mein ESTA Gültig?

ESTA ist für zwei Jahre ab dem Zeitpunkt des Antrags gültig. Z.B. wenn ihr euer ESTA am 1. Juli 2017 erhalten habt, ist es bis zum 30. Juni 2019 gültig.

Wenn ihr das Land mehrmals innerhalb dieser zwei Jahre aufsucht, müßt ihr nicht den Antrag wiederholt stellen.

 

Was sind die Ausnahmen?

Wenn ESTA für 2 Jahre ab dem Zeitpunkt der Annahme des Antrags gültig ist, gibt es einige Ausnahmen. Selbst wenn euer ESTA noch gültig ist, werdet Ihr euer ESTA in diesen vier Fällen erneuern müssen:

1. Wenn euer Reisepass abgelaufen ist und Ihr mit einem neuen Pass reist. (ESTA ist mit eurem Pass verknüpft)

2. Wenn sich eure Staatsangehörigkeit geändert hat und Ihr mit dem Pass eurer neuen Nationalität reist.

3. Wenn Ihr euern Namen oder Geschlecht geändert habt

4. Wenn Ihr eine der Fragen nun mit „Ja“ anstatt wie bisher mit „Nein“ beantworten müßt.

 

Mein ESTA ist während meines Aufenthaltes abgelaufen, was zu tun ist?

Wenn euer ESTA während des Aufenthalts in den Vereinigten Staaten abläuft, kein Problem: der US Customs and Border Protection, sagt: „Es wird nicht Ihre Abreise beeinflussen.“

Mit anderen Worten, wenn euer ESTA bis zum 1. Juni 2017 gültig ist und ihr bis zum 31. Mai 2017 in die Vereinigten Staaten eingereist seit ist es egal, ob Ihr die Vereinigten Staaten am 2. oder 10. Juni verlasst.

ESTA ist kein Visum

Die Tatsache, dass euer ESTA für 2 Jahre gültig ist, bedeutet nicht, dass Ihr zwei Jahre in den Vereinigten Staaten bleiben könnt.

Wenn ihr Staatsangehörige eines Landes, das am Visa Waiver Program teilnimmt, seit, könnt ihr bis zu 90 Tage in den Vereinigten Staaten verbleiben, keinen Tag länger. Wenn ihr länger bleiben möchtet benötigt ihr ein Visum.



Älterer Post Neuerer Post


  • Nicole Schäfer am

    Halli hallo, leider habe ich Euren Kommentar zu spät gelesen. Wir reisen mit 2 Erwachsenen und einem Kind nach New York. Für uns Erwachsenen bin ich über das Reisebüro auf die Esta Seite gekommen. Hat prima geklappt. Da ich nicht wußte, dass man für Kinder das gleiche Formular ausfüllen muß, bin ich auf einen Drittanbieter reingefallen und sollte für meine Tochter 87 Dollar für das Visum bezahlen. Ich habe sofort diese Buchung sperren lassen. Das klappt ein Glück bei jeder Bank, dann noch Widerspruch eingelegt und mit einer Anzeige gedroht. Ich bin tatsächlich aus dem Vertrag rausgekommen. Also, absolut aufpassen, dass man auf der richtigen Seite ist, sonst wird es teuer und verplempert unnötig Zeit und Nerven?


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen